Ernährungsanalyse

Die Ernährungsanalyse dient der ausführlichen Analyse Ihrer individuellen Ernährungssituation und bildet die Grundlage für eine Ernährungsberatung.

Sie basiert auf dem aktuellen Wissen der Ernährungsmedizin.

Die Ernährungsanalyse ermittelt die individuelle Ernährungssituation unter Berücksichtigung von:

  • Geschlecht
  • Alter
  • Körpermaße (Körpergewicht und -größe)
  • Familiengeschichte
  • Vorerkrankungen
  • Symptomen/Beschwerden
  • Operationen
  • Dauermedikation
  • Beruflicher Aktivität
  • Sportlicher Aktivität
  • Ernährungsweise (Mischköstler, Ovo-lakto-Vegetarier, Veganer)
  • Mahlzeitenhäufigkeit
  • Außer Haus essen (Restaurantessen etc.)
  • Ernährungsverhalten (Lebensmittelauswahl und Verzehrmenge)
  • Genussmittelkonsum (Alkohol, Tabak (Rauchen), Kaffee)
  • Zubereitungsformen der Lebensmittel
  • Labordiagnostik (auf Wunsch)

Zum praktischen Ablauf:

  • Sie füllen vor dem ersten Termin in Ruhe zu Hause einen Fragebogen mit 7-tägigem Ernährungsprotokoll aus. Den Fragebogen finden Sie hier.
  • Sie erhalten eine individuelle Ernährungsberatung auf der Grundlage der Ernährungsanalyse.
  • Abschließend erhalten Sie einen schriftlichen Befund Ihrer Ernährungsanalyse und eine spezifische Ernährungsempfehlung.

Durch die Ernährungsanalyse erfahren Sie, inwieweit Ihre individuelle Ernährungssituation von den Erkenntnissen der aktuellen Ernährungsmedizin abweicht bzw. wie Sie Ihre Ernährung optimieren können.

Sie erhalten detaillierte Ernährungsempfehlungen inklusive eines individuellen Ernährungsplanes und ggf. für Sie geeigneter Vitalstoffsupplemente.

Eine gesunde Ernährung dient Ihrer Gesundheit, Ihrem Wohlbefinden, Ihrer Attraktivität und Ihrer Vitalität.